*You won't get more than one email a fortnight and we won't share your details with anyone else.

Vignaioli Contrá Soarda - Strada Soarda, 26 - 36061 San Michele di Bassano del Grappa

tel./fax +39 0424 505562  |  P.IVA 02791850247

mail: info@contrasoarda.it

 

"La nostra barricaia é un luogo unico,

dove lo spirito dell'uomo riscopre il legame con il vino"

La cantina, beneficiaria di molti premi, ha un ruolo molto importante in Contrà Soarda. L’intervento, iniziato nel 1999, ha riguardato la sistemazione agraria del sito, l’impianto del vigneto e la costruzione della cantina. La cantina, realizzata con principi di bio-architettura, è stata costruita all’interno della collina, con l’obiettivo di creare una struttura in armonia con il paesaggio circostante e finalizzata a facilitare i processi produttivi implicati nella trasformazione da uva a vino: dal trasporto delle masse con la forza di gravità, al controllo geotermico della temperatura. La barricaia, il luogo dedicato all’affinamento, s’ispira ai progetti di alcuni maestri dell’architettura moderna: Antoni Gaudí ed Eladio Dieste. I sistemi voltati a doppia curvatura, le forme sinuose e l’uso dei materiali locali, rendono la barricaia di Contrà Soarda un luogo unico, in grado di condurre l’uomo verso un isolamento dal mondo esterno e incoraggiandolo a trovare un legame profondo con il vino.

I nostri vini

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
Gaggion

Il nostro Gaggion Marzemino Nero è il risultato di una rivisitazione di un antico varietale indigeno, che veniva coltivato nella nostra zona fin dal 1600. Questo vino è pieno di carattere, fruttato e speziato. I suoi tannini vegetali ed erbacei lo rendono un vino di corpo ma allo stesso tempo facile da bere. Lo lasciamo riposare in acciaio per 12 mesi e altri 12 in barrique e tonneaux, al fine di renderlo più armonioso, ma preservando la sua personalità e forza.