ContràSoardaLogo_-_sole.png
ContràSoardaLogo_-_sole.png
 

I  NOSTRI  VINI

SOARDA VESPAIOLO

BIANCO FERMO 

CLASSIFICAZIONE: BREGANZE DOC

UVE: VESPAIOLA

Selezione di uve Vespaiola. Fermentazione e affinamento in acciaio a temperatura controllata per sei mesi. Colore giallo tenue con leggeri riflessi verdi. Al naso bouquet di agrumi, limone, pompelmo e una spiccata nota di erba appena tagliata, vegetale. Al palato riempie la bocca pulendola con la sua spiccata e notoria acidità

VIGNASILAN

BIANCO FERMO

SELEZIONE SINGOLO VIGNETO

CLASSIFICAZIONE: BREGANZE DOC

UVE: VESPAIOLA

Selezione di uve Vespaiola di un singolo vigneto, fermenta e affina in acciaio a temperatura controllata per sei mesi a contatto con i lieviti ('sur lie'); una volta imbottigliato, il vino affina per tre anni in bottiglia. Colore giallo intenso. Profumi complessi di idrocarburi, agrumi e tartufo bianco. Consistenza al palato, salino, minerale, unico

IL PENDIO

BIANCO FERMO RISERVA

SELEZIONE SINGOLO VIGNETO

CLASSIFICAZIONE:

VENETO BIANCO IGT

UVE: GARGANEGA, VESPAIOLA

Selezione di uve Garganega e Vespaiola di due singoli vigneti, fermentano separatamente in acciaio a temperatura controllata. Il Vespaiolo affina in acciaio mentre la Garganega affina in legno per dodici mesi, un altro anno in bottiglia. Colore dorato, profumi di albicocca e miele; In bocca è speziato, curcuma, vaniglia, mela cotogna, agrumi, frangipani. 

TERRE DI LAVA

ROSSO FERMO RISERVA

SELEZIONE SINGOLO VIGNETO

CLASSIFICAZIONE:

BREGANZE RISERVA DOC

UVE: MERLOT

Selezione di uve Merlot, singolo vigneto. Fermentazione in tino tronco conico seguita da affinamento in barrique per dodici mesi. Colore rosso rubino intenso, al naso bouquet di frutti rossi, marasche, mirtilli, ribes, leggera nota di vaniglia. Al palato è ricco di frutta con note di china e cuoio. Sapido e salato, si mostra deciso e coinvolgente. Tannini moderati

GAGGION

MARZEMINO NERO

ROSSO FERMO

CLASSIFICAZIONE:

VENETO ROSSO IGT

UVE: MARZEMINO NERO

Selezione di uve Marzemino Nero, fermenta in acciaio a temperatura controllata, affinamento per dodici mesi in acciaio, dodici mesi in barrique di secondo passaggio. Rosso rubino, bouquet di frutti rossi, speziato, erbaceo. Al palato si presenta succoso, di facile beva, semplice e piacevole. Tannini ruvidi tipici del varietale, fresco e con una buona lunghezza

IL SAGGIO

ROSSO FERMO RISERVA

SELEZIONE SINGOLO VIGNETO

CLASSIFICAZIONE:

VENETO ROSSO IGT

UVE: CARMENERE, GROPPELLO, MARZEMINO NERO

Selezione di uve Carmenere e altri vitigni indigeni, quali il Groppello e il Marzemino Nero. Fermentazione in tino tronco conico, seguita da fermentazione malolattica in tonneaux, dove matura per quarantotto mesi, e altri dodici in bottiglia. Rosso intenso, al naso prevalenza di aromi terziari, pepe, noce moscata, cumino. In bocca frutta rossa, grafite, tannino vivo                                                                                      

VIGNACOREJO

ROSSO FERMO RISERVA

SELEZIONE SINGOLO VIGNETO

CLASSIFICAZIONE:

VENETO ROSSO IGT

UVE: PINOT NERO

Selezione delle migliori uve Pinot Nero di un singolo vigneto, fermentazione in tino tronco conico seguita da affinamento in tonneaux per trentasei mesi e altri dodici mesi in bottiglia. Profumi complessi ed intensi di frutta matura, legno di cedro, pepe bianco, cuoio. Al palato è scuro, potente, con tannini astringenti ma eleganti allo stesso tempo. Incredibile sapidità

MUSSO ROCCIA

ROSSO FERMO

CLASSIFICAZIONE: VENETO ROSSO IGT

UVE: PINOT NERO, CARMENERE, MARZEMINO NERO

Selezione di uve Pinot Nero, Carmenere e Marzemino Nero. Singole micro vinificazioni, il Pinot Nero e il Carmenere fermenta in legno mentre il Marzemino in acciaio, affinano poi sia in tonneau che in barrique per due anni. Colore rosso rubino intenso, profumi di frutta rossa, spezie ed erbe aromatiche. In bocca è sapido, avvolgente, minerale, con una fine lunga e fresca

MUSSO RISERVA

ROSSO FERMO

CLASSIFICAZIONE:

BREGANZE RISERVA DOC

UVE: MERLOT, MARZEMINO NERO

Selezione di uve Merlot e Marzemino Nero. Singole micro vinificazioni, il Merlot fermenta in legno, mentre il Marzemino in acciaio, entrambi affinano in barriques nuove e di primo passaggio per quarantotto mesi, seguiti da altri sessanta mesi in bottiglia. Aromi di frutta matura, spezie tostate, terroso. In bocca è deciso, ricco, impagabile 'finesse'

121 B.C. VESPAIOLO

BIANCO FERMO MACERATO

CLASSIFICAZIONE:

VENETO BIANCO IGT

UVE: VESPAIOLA

NO SO2 AGGIUNTA

Selezione di uva Vespaiola, fermentazione spontanea, senza controllo di temperatura e senza l'aggiunta di solfiti (SO2). Macerazione su bucce per due settimane, affinamento in barrique di legno austriaco piegato a vapore. Colore arancione con riflessi dorati, complessi profumi di fiori e miele. Al palato buccia di arancia, spezie dolci, canditi. Ottima acidità

121 B.C. CARMENERE

ROSSO FERMO

CLASSIFICAZIONE:

VENETO ROSSO IGT

UVE: CARMENERE

NO SO2 AGGIUNTA

Selezione di uve Carmenere, fermentazione spontanea in legno, senza controllo di temperatura e senza l'aggiunta di solfiti (SO2). Affinamento in barrique per diciotto mesi e un anno in bottiglia. Colore rosso violaceo, profumi intensi di frutta rossa matura, prugna, tabacco; spezie, in bocca sorprendentemente complesso e lungo, notevole acidità

SHINDY BIANCO

SPUMANTE BIANCO

EXTRA DRY

METODO CHARMAT

UVE: VESPAIOLA, GARGANEGA

Selezione di uve Garganega e Vespaiola, spumantizzato con metodo charmat lungo per tre mesi in autoclave. Il colore è giallo tenue con riflessi verdognoli; al naso profumi di fiori bianchi, mela verde, pera e altri frutti a polpa bianca. Al palato è fruttato,  fresco e di ottima beva. Bolla fine e persistente, con una piacevole acidità finale

AGU'

SPUMANTE BRUT

CLASSIFICAZIONE:

METODO CLASSICO

UVE: PINOT NERO

Selezione di uve Pinot Nero di un singolo vigneto (Agù) collocato a più di 600 metri s.l.m.. Seconda fermentazione in bottiglia con contatto sui lieviti per ventiquattro mesi. Colore rosato con spiccati riflessi aranciati. Al naso aromi complessi di lieviti e brioche, in bocca elegante e cremoso con una piacevole acidità e finale avvolgente

SHINDY ROSATO

 

SPUMANTE ROSATO

EXTRA DRY

METODO CHARMAT

UVE: PINOT NERO, MARZEMINO NERO

Selezione di uve Marzemino Nero e Pinot Nero, spumantizzato con metodo charmat lungo per tre mesi in autoclave. Il colore è un rosa acceso; al naso profumi di lamponi e piccoli frutti rossi, come fragoline di bosco e ribes. Al palato si presenta semplice e fresco, con sentori primari varietali e frutta. Bolla fine e persistente

SARSON TORCOLATO

PASSITO FERMO

SELEZIONE SINGOLO VIGNETO

CLASSIFICAZIONE:

BREGANZE RISERVA DOC

UVE: VESPAIOLA

Selezione di uva Vespaiola, appassita in piccole cassette per sei mesi. Fermentazione spontanea in barrique che dura anche due anni. Color oro, al naso albicocche mature, fiori d'arancio, frutta secca, con note di zenzero e miele. Ricco, consistenza liquorosa, pulita velocemente dalla spiccata acidità e freschezza che lo rendono piacevole e di facile beva. Iconico